Реклама — величайшее искусство XX века Маршалл Маклюэн

14 ноября – пресс-конференция «Общегородской экологический флешмоб #здесьтруба»

В Челябинске появилась экологическая акция, в которой может принять участие кажды житель города. Организаторами акции выступили Благотворительный экологический фонд " Моя планета" и «Эколофт» Челябинска, в лице эко-активиста Дмитрия Закарлюкина.

За последнее время появилось большое количество обращений граждан с жалобами на загрязнение воздуха. Целью акции стало привлечение внимания жителей к проблемам загрязнения атмосферного воздуха, а также к процессу поиска загрязнителей.

Дмитрий Закарлюкин – ЭКО-активист, руководитель Челябинского Эколофта:

"Мы хотим привлечь население к тому, что сделать может каждый видя загрязнителя воздуха, достаточно просто, сфотографировав дымящее любое производство и выложив у себя в соцсети с привязкой к геометке, тем самым внеся свой вклад в поиск нарушителя».

Виталий Безруков: «В экологическую приемную поступает огромное количество обращений в период неблагоприятных метеорологических условий. Чаще всего люди видят источник загрязнения, но по каким-либо причинам не могут дать точное местоположение. Чтобы было удобно и жителям и общественникам в проведении экологических рейдов, «Моя планета» совместно с руководителем Челябинского «Эколофта» пришли к идее создания экологической акции #здесьтруба. Мы запускаем городской флешмоб по поиску загрязнителей, в котором призываем принимать всех жителей активное участие. Необходимо сделать фото дымящей трубы, поставить геометку или указать точный адрес загрязнителя, написать сообщение в соцсетях с хэштегом #ЗдесьТруба! В дальнейшем планируем создать общественную карту предприятий, и найти тех, чьи трубы работают без разрешения».

14 ноября в 12.00. в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция: «Общегородской экологический флешмоб #здесьтруба»

 

Вопросы пресс-конференции:

– Как родилась идея создания такого флешмоба?

– Сколько на данный момент участников данной акции ?

– Что планируется делать с полученными данными?

– Как будет осуществляться работа с надзорными ведомствами?

– Когда планируется создать Эко-карту загрязнителей?

 

В роли спикеров выступят:

– Виталий Игоревич Безруков, эксперт общественной палаты Челябинской области, член Эко-совета при губернаторе;

– Дмитрий Викторович Закарлюкин, эко-активист, руководитель эко-движения «Сделаем»

 

Все новости