Четыре враждебно настроенные газеты опаснее ста тысяч штыков Наполеон

4 декабря – пресс-конференция «Создание доступной выставочной среды в Челябинской области»

Художники и искусствоведы Южного Урала обратились к губернатору Борису Дубровскому с предложением по созданию доступной выставочной среды в Челябинской области.

В Открытом письме к Губернатору и Правительству Челябинской области от Регионального творческого общественного проекта "Гильдия художников Южного Урала" говорится о том, что регион имеет хорошую базу художественного образования, в территориях действует немало художественных объединений, работы многих южноуральских художников ценятся как в России, так и за рубежом. Тем не менее многие жители области лишены возможности прикоснуться к художественному миру.
"Причина в том, - говорится в письме, - что в немногих муниципалитетах имеются выставочные залы... Именно выставочные залы вместе с музеями способны показать детям через художественное восприятие исторический путь народов, живущих на нашей земле, красоту ее природы, красоту поступков и характеров людей".

Художники считают, что необходимо в каждом муниципалитете создавать современное выставочное пространство для продвижения, поддержки и стимулирования развития современного искусства и художественного сообщества в целом.

Создание картинных галерей во всех муниципалитетах Челябинской области позволит сохранить богатое культурное наследие для завтрашнего дня.

4 декабря в 13.00 в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция на тему: «Создание доступной выставочной среды в Челябинской области»


В роли спикеров выступят:
Ирек Равильевич Атнагулов, кандидат исторических наук, Заведующий научно-исследовательской лабораторией этнографии народов Южного Урала Южноуральский Государственный Гуманитарно-Педагогический Университет;

Ирина Викторовна Духина, член Союза художников России, искусствовед;

Анатолий Владимирович Костюк, Председатель Челябинского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России";

Левшич Галина Михайловна, член Союза художников СССР;

Левшич Николай Сергеевич, член Союза художников России, Почетный гражданин города Троицка;

Левшич Артем Николаевич, куратор Регионального творческого общественного проекта "Гильдия художников Южного Урала", член объедения молодых художников и искусствоведов Союза художников России.

Все новости