печать газет, журналов, книг
Реклама — это средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слыхали Марти Ларни

Информационный рекорд. «Гранада Пресс» провела за год более 100 пресс-конференций

Несколько раз в неделю многие журналисты Челябинска и Челябинской области спешат на улицу Васенко, 63 (4 этаж) в пресс-центр медиахолдинга «Гранада Пресс». Более сотни (106) пресс-конференций, брифингов, круглых столов прошло здесь в 2017 году. И это не считая выездных мероприятий на выставках, в информационных центрах, конгресс-холлах.

Очень часто в роли спикеров выступают люди высокого ранга. Начальник управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, митрополит Челябинский и Миасский Никодим, руководители федеральных ведомств и учреждений. Вице-губернаторы региона Евгений Редин, Сергей Шаль, Сергей Сушков, министры правительства Виктор Тупикин, Александр Козлов, Татьяна Никитина, Леонид Одер, Дмитрий Микулик, Татьяна Кучиц... Уполномоченные по правам человека Маргарита Павлова и по правам ребенка Ирина Буторина. Потому и диапазон вопросов, поднимаемых на конференциях, разнообразен и широк: ветхо-аварийное жилье, газификация, обманутые дольщики, «электронное правительство», социальная помощь, безработица, тарифы на коммунальные услуги и транспорт. Все то, что волнует каждого южноуральца. И так важно получить необходимую информацию из первых рук.

Есть предсказуемые аншлаги по спикерам и тематикам. Но совершенно неожиданно ажиотаж вызвала тема по криптовалюте и биткоину, которую предложил Финансовый университет. Резонансной стала тема прохождения федеральной автотрассы через садоводство «Петушок»... А некоторые пресс-конференции реально способствовали «посадкам» любителей поживиться за счет государства.

Пресс-центр старается разнообразить форму подачи информации. Нередко на мероприятиях появляются картины художников, архивные материалы, демонстрируются уроки ножевого боя, мастерство владения парными вениками, искусство народной борьбы «тормаха». Периодически спикеры используют «плазму» для показа видео- и фотоматериалов, что прекрасно иллюстрирует их рассказы. Пивовар и организатор фестивалей Илья Ройтенберг, культуртреггер и издатель Марина Волкова, рок-музыкант Гарри Ананасов, оперная певица из итальянской «Ла Скала» Людмила Журавлева, а также знаменитый боксер Чингисхан - далеко не полный перечень незаурядных личностей, которые общались с журналистами в 2017 году в пресс-центре «Гранада Пресс».

С осени этого года все чаще и чаще с пресс-конференций ведется прямая онлайн-трансляция. Новые информационные технологии уверенно внедряются в повседневную работу. Теперь конференции просматривают сразу несколько тысяч человек, а журналисты могут наблюдать за ними, не выходя из собственного кабинета.

«Гранада Пресс» продвигается вперед не только по интенсивному пути развития, но и по экстенсивному, то есть расширяет информвозможности. Еженедельно стали проходить "Большие редакции", на которые собираются редакторы медиахолдинга, чтобы в неформальной обстановке расспросить очередного знакового спикера. Гостями «Большой редакции» в 2017 году стали председатель ЗСО Владимир Мякуш, глава города Евгений Тефтелев, практически все депутаты Госдумы от Челябинской области, начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев и многие другие. Огромную популярность в Челябинске и за его пределами получил «Сигарный клуб», поднимающий в свободной форме животрепещущие, острые темы, и дискуссии которого еще долго после заседаний растаскивают на цитаты...

Все новости