печать газет, журналов, книг
Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает Василий Ключевский

12 января - пресс-конференция «Что ждет южноуральские СМИ в 2018 году?»

Практически все газеты, также как и телевизионные и радио- каналы, находятся в стадии переходного периода в интернет-пространство. Всем ли по плечу интенсивное техническое перевооружение? Выдержат ли кризис районная пресса Челябинской области и пресса малых городов? Останется ли за традиционными (бумажными) СМИ общественное признание и доверие читателей или это все плавно сдвинется в сторону сайтов, соцсетей и блогов? Насколько накладно сегодня распространять прессу через почту или киоски? Останется ли взаимодействие между властью, СМИ и обществом? Не упал ли престиж профессии журналиста?

Российская печать насчитывает уже 315 лет. Отсчет идет с начала января 1703 года, когда по указу Петра Первого вышла в свет первая российская газета «Ведомости». Ушли в прошлое Российская Империя, Советский Союз. 27 лет российская печать уже существует в новейшей истории России. За эти годы пресса пережила переход от крайней идеологизации до демократизации. И никогда не было легких периодов. Кризис вынуждает закрыватся многие СМИ. Но появляются новые! И они надеются занять достойное место в медиапространстве.

Официальным днем празднования Дня печати в России стало 13 января. И этот день отмечают журналисты и традиционных «бумажных» изданий, и электронных.

12 января в 12.00 в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция на тему: «Что ждет южноуральские СМИ в 2018 году?»

 

В роли спикеров выступят:

 Наталия Николаевна Сорока, начальник отдела информационного сопровождения управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области;

– Владимир Анатольевич Сафонов, начальник управления информационной политики администрации города Челябинска;

– Константин Евгеньевич Федоринингенеральный директор ОАО "Роспечать" Челябинской области;

– Наталия Сергеевна Шурпа, директор ООО "РЦ";

– Сергей Владимирович Филичкин, директор газет «Южноуральская панорама» и "Вечерний Челябинск", член Правления Союза журналистов ЧО.

Все новости