печать газет, журналов, книг
Легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление Олдос Хаксли

«Губерния» помогла найти дом собаке Улыбаке

Дворняги из челябинского приюта «Хочу домой» обретают новые семьи благодаря публикации в газете

В преддверии Нового года, символом которого по восточному календарю считается Собака, редакция газеты «Губерния» провела благотворительную акцию. Сотрудники издания посетили приют для животных «Хочу домой». Это одно из самых крупных подобных учреждений города и области: сегодня здесь содержится около 350 животных – собак и кошек. Журналисты привезли мясное лакомство питомцам, картон (его, как и различные вещи – одеяла, старую одежда – кладут в будки для тепла), а также подарили им радость простого общения.

 

Когда на страницах газеты «Губерния» появилась публикация о питомцах «Хочу домой», руководителю приюта Наталье Антоновой сразу же стали поступать звонки от южноуральцев, которые хотели бы приютить у себя дворняг. Одна из пристроенных собак по кличке Улыбака отправилась жить в челябинскую квартиру. Новыми хозяевами животного стала молодая пара.

Остальные четвероногие обитатели приюта также с нетерпением ждут, когда их заберут домой, в том числе и 70 собак, спасенных из питомника поселка Сары, который между собой зоозащитники прозвали живодерней.

Екатерина Салахова

Фото: vk.com

Все новости