печать газет, журналов, книг
Единственные настоящие поэты нашего времени служат в рекламных агентствах Теннесси Уильям

Малышу из Челябинска требуется помощь. Ему тяжело дышать

Помочь маленькому человеку дышать и жить дома могут читатели медиахолдинга «Гранада Пресс» и благотворительный «Русфонд».

Салават Валиуллин, 7 месяцев, бронхолегочная дисплазия тяжелой степени, требуется специальное оборудование для дыхания. 255 192 руб.

Равиля Валиуллина, мама, Челябинск, Челябинская область: «Наш сын долгожданный и желанный – когда мы с мужем узнали о моей беременности, радости не было предела. Но родился Салават намного раньше срока, крохотным, сам не задышал, не закричал, его положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Через полтора месяца у сына началось отслоение сетчатки, его перевели в Челябинскую областную детскую клиническую больницу (ЧОДКБ), там сделали операцию на обоих глазах, она прошла успешно, зрение удалось сохранить. А к трем месяцам состояние Салавата резко ухудшилось. С рождения за сына «дышал» аппарат ИВЛ, и у ребенка развилось серьезное хроническое заболевание – бронхолегочная дисплазия. Салавату подобрали лекарства, которые помогли стабилизировать его состояние. В январе сына перевели из реанимации в обычную палату, он сам дышит, набирает вес. По мнению врачей, у Салавата хорошие перспективы, нас даже готовы в скором времени выписать. Но сыну жизненно необходимы приборы для дыхания – кислородный концентратор (он выделяет кислород из воздуха, помогает снимать приступы удушья) и пульсоксиметр (для контроля насыщения крови кислородом). За счет госбюджета эти приборы не предоставляются. А стоят они дорого, нам не собрать такую сумму – живем на скромную зарплату мужа, он работает электриком. Прошу, помогите, пожалуйста!»

Заведующая педиатрическим отделением для новорожденных ЧОДКБ Галина Бузуева (Челябинск): «У Салавата бронхолегочная дисплазия, развивается дыхательная недостаточность. По жизненным показаниям мальчику необходимы кислородный концентратор и пульсоксиметр».

https://www.rusfond.ru/letter/66/15386

Как помочь

Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

Другие способы

На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

 

Реквизиты

Реквизиты рублевого счета
Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883.
КПП 774301001.
Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.
К/с 30101810200000000700.
БИК 044525700.
Назначение платежа:
Организация лечения ________________ (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.
Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите просто «Пожертвование. НДС не облагается».

 

Все новости