печать газет, журналов, книг
Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает Василий Ключевский

«МК-Урал»» вручил дипломы победителям олимпиады «Покори Воробьевы горы»

Дипломы и памятные призы получили челябинки Анна Горшкова (лицей №77) и Виктория Шульгина (гимназия №26 - награду получила ее мама Наталья Шульгина), а также Алина Шустова из Снежинска (школа №125). Все три девочки выбрали своим профилем гуманитарные направления. Они еще до конца не решили, куда будут поступать: так, например, Анну привлекает философский факультет, а Алину – политология. Теперь им осталось сдать итоговую аттестацию, и поступить в желаемый вуз.

Редакция газеты «Московский комсомолец» совместно с МГУ проводит олимпиаду «Покори Воробьевы горы» с 2005-го года. Это самая известная общественная акция «МК». За время существования олимпиады десятки тысяч человек приняли в ней участие, сотни стали студентами МГУ. В этом году Южный Урал в третий раз принимал олимпиаду: ее очный этап проходил в живописном месте на курорте «Утес». Организаторами события в регионе стала газета «МК-Урал» в Челябинске. В конкурсных состязаниях олимпиады на Южном Урале приняли участие более 50 школьников.

- Мы рады чествовать сегодня лучших из лучших, желаем успехов, покорения не только Воробьевых гор, но и других жизненных вершин, - напутствовал дипломантов редактор «МК-Урал» в Челябинске Александр Скрипов.

- Сложившая система государственной итоговой аттестации увязана с системой поступления в вузы, - рассказала на торжественной церемонии вручения дипломов первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. - Но ряд вузов, в первую очередь МГУ, имеют особые правила приема, поощряя победителей олимпиад. Очень важно, что проект «Покори Воробьевы горы» на Южном Урале осуществляется при хорошей информационной поддержке «МК-Урал» в Челябинске. А конкурсные задания школьники выполняют у себя в субъекте, что удобно для ребят.

Все новости