печать газет, журналов, книг
Легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление Олдос Хаксли

8 июня - пресс-конференция «Все ли мероприятия и места летом-2018 на Южном Урале безопасны для туристов?»

В этом туристическом сезоне на территории Челябинской области пройдет много интересных мероприятий. И съездить можно будет буквально во все уголки Южного Урала. Но некоторые объекты культурного наследия требуют бережного отношения, чтобы не исчезнуть совсем. Это и пещеры, и озера, и древний Аркаим.

И вот в связи с празднованием 21 июня Дня летнего солнцестояния – самого длинного светового дня в году – на территории историко-культурного заповедника «Аркаим» ожидается большое скопление туристов, так называемых неоязычников. В день летнего солнцестояния проходят фестивали во многих регионах России, но именно Аркаим пользуется небывалой популярностью у туристов. Одни желают прикоснуться к истории, другие – слиться с природой и подышать степным воздухом, третьи считают Аркаим концентрацией великой силы и магических проявлений. Многотысячная толпа ежегодно собирается у подножия гор, чтобы встретить рассвет и почувствовать силу солнца. В последние годы основная масса людей располагается на частной неохраняемой территории, находящейся в непосредственной близости к заповеднику и предназначенной для ведения сельского хозяйства. Там не должны устанавливаться палатки и собираться толпы народа. Из-за этого встреча утреннего солнца на Аркаиме носит реальную опасность для всех приехавших в заповедник туристов, так как несанкционированное скопление людей превращается в неуправляемую толпу.

8 июня в 13.00. в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция: «Все ли мероприятия и места летом-2018 на Южном Урале безопасны для туристов?»



Вопросы пресс-конференции:

– Какие интересные мероприятия пройдут на территории Челябинской области в этом туристическом сезоне?
– Куда можно съездить? Что посетить?
– Чем так привлекает людей Аркаим в День летнего солнцестояния? Противозаконно ли массовые сборища людей в День летнего солнцестояния на Аркаиме?

 

В роли спикеров выступят:

Алексей Валерьевич Бетехтин, министр культуры Челябинской области;
отец Игорь Шестаков, секретарь Челябинской митрополии, настоятель Свято-Троицкого храма;
Екатерина Ивановна Сластухина, директор историко-культурно заповедника «Аркаим»;
Илья Иванович Аносов, заместитель начальника управления общественных связей Правительства Челябинской области.

Все новости