печать газет, журналов, книг
Единственные настоящие поэты нашего времени служат в рекламных агентствах Теннесси Уильям

12 сентября - пресс-конференция «В Челябинске пройдет Четвертый фестиваль современного искусства «Дебаркадер»

Четвертый год подряд в Государственном историческом музее Южного Урала проходит международный фестиваль современного искусства «Дебаркадер». Все началось в 2015 году, когда директор музея Владимир Богдановский решил открыть выставку современного искусства. Идея нашла горячий отклик у ряда челябинских художников, театралов, музыкантов, поэтов и других представителей местной творческой интеллигенции. В итоге все вылилось в большой мультикультурный проект, призванный навести мосты между творческим наследием прошлого и современным искусством. Или, если угодно, снести стену между классикой и новаторством, привычным и неведомым. Идея директора сработала хорошо. Фестиваль «Дебаркадер-2015» понравился участникам и зрителям, запомнился гостям музея и получил весьма доброжелательные отзывы в прессе. Год спустя случился «Дебаркадер-2016» с новыми интересными именами и проектами — и еще раз подтвердил, что в музейном пространстве современное искусство способно цвести буйным цветом и традиционному музейному укладу ничуть не противоречит.     

В нынешнем году «Дебаркадер-2018» пройдет под слоганом «Невозможность границ». Вокруг этого слогана, по словам одного из кураторов фестиваля Владимира Спешкова, вертятся все программы и мероприятия фестиваля. И это правильно. Потому что у искусства, если оно подлинное, границ действительно нет. Оно с легкостью минует всяческие кордоны, карантины, цензурные шлагбаумы и проникает куда следует — непосредственно в сердца людей, наделенных вкусом и способностью отличать прекрасное от ужасного.   

12 сентября в 13.00 в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция на тему: «В Челябинске пройдет Четвертый фестиваль современного искусства «Дебаркадер» 

 

Вопросы пресс-конференции: 

– В чем особенность этого фестиваля и чем он отличается от других подобных мероприятий? 

– Почему фестиваль проходит в стенах Исторического музея?  

– Какие наиболее интересные мероприятия ждут гостей на «Дебаркадере-2018»? 

– Намерены ли организаторы фестиваля расширить площадь проведения фестиваля в дальнейшем?     

 

В роли спикера выступит: 

– Богатенков Юрий Анатольевич, музыкант, специалист по связям с общественностью исторического музея Южного Урала

– Гутовский Лев Иосифович, участник фестиваля;

– Наталия Санникова, поэт, куратор поэтических проектов;

– Андрей Бобрихин, куратор выставки Наивного искусства, заведующий отделом наивного искусства, муниципального автономного учреждения культуры «Екатеринбургский музей изобразительных искусств».

Все новости