печать газет, журналов, книг
Единственные настоящие поэты нашего времени служат в рекламных агентствах Теннесси Уильям

14 сентября - пресс-конференция «Станет ли Челябинск "Чистым регионом"?»

15 сентября пройдет “Всемирный День Чистоты”. В этот день на борьбу с мусором выйдут миллионы людей в 150 странах мира — проблема культуры обращения с отходами стоит остро во многих регионах. В нашей стране также пройдет ряд акций по уборке территорий, многие из которых выбрали популярный формат «Чистых Игр». Это увлекательный экоквест, придуманный в Петербурге 4 года назад. В нем команды соревнуются в сборе и сортировке мусора, отгадывают загадки экологической викторины и через гео-метки в мобильном приложении создает интерактивную карту убранных территорий.  

Челябинская область и еще четыре десятка городов уже сообщили о своем участии в Кубке Чистоты. Следить за ходом соревнования 15 сентября в режиме реального времени можно будет на сайте cleangames.ru. Самая результативная команда, которая соберет больше всего мусора, получит памятный кубок от организаторов.  

Участники в задорной игровой форме получают опыт обращения с отходами, опыт сортировки отходов. Берут на себя ответственность за очищенную территорию, знакомятся друг с другом, вместе делают доброе дело. За одну игру 100-200 человек собирают 2-6 тонн мусора, из которых половина уходит в переработку.  

Для того, чтобы принять участие в игре, необходимо собрать команду из 2-4 человек и выбрать подходящую игру. Каждая команда придумывает название и регистрируется на сайте.  

 

14 сентября в 13.00 в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция на тему: «Станет ли Челябинск "Чистым регионом"?» 

 

 Вопросы пресс-конференции: 

– Что такое Кубок Чистоты и Чистые игры? 

– Какие территории будут убираться? 

– Будут ли в области игры? 

– Будут ли охвачены другие территории в последующем? 

– Куда пойдет собранный мусор? 

 
В роли спикеров выступят: 

 Лихачёв Сергей Федорович, министр экологии Челябинской области;  

– Безруков Виталий Игоревич, член экологического совета при губернаторе;  

– Капкова Юлия Викторовна, первый заместитель председателя областного совета-руководитель аппарата движения организации ЧООСПД "ЗВУ"; 

– Ефимова Олеся Викторовна, региональный координатор проекта "Чистые игры" по Челябинской области.  

 

Все новости