печать газет, журналов, книг
Единственные настоящие поэты нашего времени служат в рекламных агентствах Теннесси Уильям

7 сентября - пресс-конференция «Челябинские общественники создали "Городового" – виртуального гида»

Челябинские общественники решили опередить разработчиков мобильных приложений и создали своего виртуального гида в дополненной реальности. 

Социальный проект «Городовой» — это приложение дополненной реальности, включающее в себя интерактивного гида в виде воссозданного одноименного персонажа, –  чина полиции, который знакомит жителей и гостей современного Челябинска с историей «Уральского Чикаго», его историческими личностями, бытом и архитектурой конца 18 века – начала 20 века. Благодаря разработанному квесту с 3D-моделями городских жителей и старинных зданий любой желающий может сделать селфи с первым градоначальником или пообщаться с купцами, пройти по историческим маршрутам и увидеть исчезнувшие здания в режиме реального времени. 

Принцип работы мобильного приложения чрезвычайно прост: пришедшему на Кировку гостю достаточно навести камеру смартфона на специальную табличку с логотипом проекта - и на экране появится один из аудиогидов. С виртуальным персонажем можно будет взаимодействовать, например, делать с ним селфи, задавать вопросы или даже пройти подготовленный им квест. 

Презентация проекта состоится: 8 сентября 2018 г. на ул. Кирова с 12.00 – 18.00. Количество персонажей каждый месяц будет расширятся, а весной станет доступен полноценный квест на знание истории города.  

7 сентября в 12.00  в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция на тему:  «Челябинские общественники создали "Городового" – виртуального гида» 

 

Вопросы пресс-конференции: 

– Почему для проекта выбрали маркерную систему (когда камеру смартфона наводят на картинку или штрих код и появляется гид)?  

– Будет ли расширятся проект и осваивать другие города? 

– Планируете ли сделать до конца года квест в Челябинске?  

– Про историческую достоверность: с кем вы сотрудничали при разработке квеста и гида? 

 Как используется приложение в других сферах?  

 
В роли спикера выступит: 

– Мария Шардакова, руководитель проекта, председатель Молодежной палаты города Челябинска; 

– Максим Бородулин, программист проекта; 

– Андрей Бекшаев, 3D-дизайнер. 

 

Все новости