печать газет, журналов, книг
Реклама — величайшее искусство XX века Маршалл Маклюэн

29 января – пресс-конференция «На Южном Урале создается "Совет отцов"»

В нашем регионе начинается формирование "Совета отцов". В декабре 2018 Михаил Щапов, инициатор проекта, встречался с Анной Юрьевной Кузнецовой Уполномоченным по правам ребенка РФ. При встречи был предоставлен отчет о проделанной работе в 2018 году в Челябинске и других городах России. В рамках данной встречи Анна Юрьевна Кузнецова попросила своих помощников организовать дополнительную встречи уже в этом году. Получена поддержка в формировании в Челябинской области "Совета отцов" от председателя "Совета отцов" при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Юрьевича Коченова.  

19-20 февраля в Екатеринбурге пройдет I Всероссийского форума  «Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы». Данное событие станет важным инструментом развития отцовского движения страны. Андрей Коченов подчеркнул важность формирования и тиражирования отцовских общественных практик по наставничеству, а также отметил актуальность повышения роли отца в обеспечении информационной безопасности детства. На форуме будут обозначены вопросы формирования позитивного образа отца в государственной семейной политике, активизации региональной социальной политики в части привлечения дополнительных ресурсов для развития общественного отцовского движения, проблемы воспитания детей в семье. В феврале мероприятие объединит более 400 неравнодушных отцов. В рамках мероприятия будет организована работа форсайт-сессий и дискуссионных площадок, на которых планируется обучение участников мероприятия по системным вопросам охраны и защиты детей и семей с несовершеннолетними детьми, представление и обсуждение регионального опыта, выработка предложений в Меморандум I Всероссийского форума.  

29 января в 13.00  в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция на тему: «На Южном Урале создается "Совет отцов"»  

Вопросы пресс-конференции: 

– Для чего создается "Совет отцов" в Челябинской области? 

– Какие первоочередные цели и задачи "Совета отцов"? 

 

В роли спикеров выступят: 

– Михаил Щапов, инициатор создания "Совета отцов", общественный деятель;  

– Карен Даллакян, общественный деятель;  

– Андрей Горланцев, председатель Совета родительской общественности г. Копейска;  

– Евгений Коробейников, приемный папа 11 детей;  

– Алексей Рогозников, инвалид 2 группы ДЦП г. Миасс, активист проекта;   

– Ирина Буторина, Уполномоченный по правам ребенка в ЧО. 

Все новости