печать газет, журналов, книг
Реклама — величайшее искусство XX века Маршалл Маклюэн

«Гранада Пресс» запустила новый дискуссионный проект

Челябинским зрителям в ближайшее время придется проститься с привычными «Маргиналиями» от политолога Андрея Лаврова. Теперь он стал участником нового эмоционального проекта медиахолдинга «Гранада Пресс» под названием «Не пара»
Как рассказал корреспонденту «Челябинск Сегодня» Андрей Лавров, за последние годы он просто устал от монологов: на всех уровнях – от лекций в университете, которые «по большей части игра в одни ворота», и монологовых «Маргиналий», до того, что происходит в обществе.


«На самом деле, мы все существуем в театре абсурда, мы все говорим монологами и друг друга не слышим. Наверное, это одна из самых больших проблем, даже — одна из цивилизационных проблем современной России», – отметил политолог.

Поэтому новый проект, в котором оппонентом Андрея Лаврова стал шеф-редактор медиа-холдинга «Гранада пресс» Андрей Трушников, собеседник назвал еще и в чем-то воспитательным – попыткой привить сообществу вкус к дискуссиям, обсуждениям. 

Пилотный выпуск, «НЕ ПАРА: нужен ли закон о фейках?», уже вышел в свет. Он — пилотный. Сейчас оба участника проекта обсуждают, как можно сделать эту дискуссию еще интереснее для зрителей и для них самих.

«Это рабочий процесс, творческий. Дискуссия не бывает без приноравливания друг к другу, к зрителю. Первые пять, наверное, «Маргиналий» тоже были комом. Мы найдем удобоваримый вариант для всех», – рассказал Андрей Лавров.

Хоть сам формат ждут изменения, кое-что в проекте менять не будут точно. Речь идет о темах для дискуссий: их специально будут подбирать такими, чтобы у обоих участников было противоположное мнение. 

Планируется, что новый выпуск будет появляться каждую неделю.

Все новости