печать газет, журналов, книг
Легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление Олдос Хаксли

12 марта – пресс-конференция «Открытие отделения Арбитражного центра в г. Челябинске»

28 февраля открылось отделения Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) в городе Челябинске. 

Арбитражный центр образован при Российском союзе промышленников и предпринимателей – общероссийской общественной организации, которая с 1991 года служит открытой площадкой для диалога бизнеса и власти и представляет интересы деловых кругов в России и на международном уровне. 

Такое специальное право на осуществление деятельности, предоставленное распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.04.2017 № 798-р, является первым в России. Регламент и другие правила Арбитражного центра при РСПП депонированы Минюстом России. Центр имеет многолетний опыт в сфере третейского разбирательства -  является правопреемником Третейского суда при РСПП (образован в 2006 году), Арбитражной комиссии при ПАО Московская Биржа (образована в 1994 году) и Третейского суда Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) (образован в 1997 году). А также активно сотрудничает с ведущими мировыми арбитражными центрами и участвует во всех значимых мероприятиях в сфере коммерческого арбитража. 

Президент РФ В. Путин  еще в декабре 2013 г. дал указание  о необходимости реформирования системы третейских судов.   В рамках реформы  третейских судов был принят Федеральный закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» № 382-Фз. 

12 марта в 12.00. в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция: «Открытие отделения Арбитражного центра в г. Челябинске» 

 

      Вопросы пресс-конференции: 

– Какие споры могут рассматриваться в Арбитражном центре при РСПП? 

– Что за реформа третейских судов была проведена в 2017 году? 

– Что нужно, чтобы обратиться с исковым заявлением в Арбитражный центр при РСПП? 

В чем преимущество третейских судов? 

– Когда решение третейского суда вступает в силу? 

– А третейские судьи кто? 

 

      В роли спикеров выступят: 

– Гончаров Александр НиколаевичУполномоченный по защите прав предпринимателей  в Челябинской области;  

– Киселёв Павел Васильевич, исполнительный директор ЧРОО СПП; 

– Томилов Руслан Кимовичруководитель отделения Арбитражного центра при РСПП в Челябинске;    

– Мурашова Екатерина Юрьевна, председатель территориальной коллегии арбитров в г. Челябинске.  

Все новости