печать газет, журналов, книг
Реклама — величайшее искусство XX века Маршалл Маклюэн

14 марта – онлайн-трансляция передачи «Тет-а-тет с Олегом Синицыным. Ирина Аргутина: Четыре степени свободы»

В литературном мире Ирину Аргутину очень хорошо знают. Автор восьми поэтических и одной прозаической книг, лауреат множества конкурсов и фестивалей, редактор интернет-альманаха "45-я параллель", ведущий инженер кафедры ЭВМ ЮУрГУ. Она имеет активную жизненную позицию, помогла десяткам начинающих поэтов и литераторов. Награждена медалью Года литературы РФ «За особый вклад в книжное дело». Ведущий Олег Синицын и героиня передачи Ирина Аргутина постараются разобраться, что же это такое: Четыре степени свободы? Итак:

14 марта в 12.00 в фейсбуке на странице пресс-центра «Гранада Пресс» https://www.facebook.com/granadapresscenter/ состоится прямая онлайн-трансляция передачи: «Тет-а-тет с Олегом Синицыным. Ирина Аргутина: Четыре степени свободы»

Действующие лица:

– Ирина Аргутина, поэтесса;

– Олег Синицын, ведущий.

Для справки:
Ирина Марковна Аргутина родилась в Челябинске 7 июля 1963 г. (мама – врач-кардиолог, отец – офицер, инженер). Окончила «английскую» школу №1, затем Челябинский государственный университет по специальности «Химия». Работала инженером-химиком, преподавателем химии, референтом. В настоящее время – ведущий инженер кафедры ЭВМ ЮУрГУ, а также переводчик научно-технической литературы. Вдова, есть взрослый сын, двое внуков. Автор 9 книг, из них 8 – поэзия и 1 – проза, и более ста публикаций. Стихи и проза опубликованы в журналах «Волга», «Крещатик», «Паровоз», «День и ночь», «Врата Сибири», «Урал», «Белый ворон», «Ковчег», «Уральская новь» и др., в русскоязычных изданиях США «Новое Русское Слово» и «Обзор Weekly», в русскоязычных поэтических антологиях, изданных в России (Москва, Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тобольск) и Германии (3 – в Берлине). Поэтические подборки И. Аргутиной вошли в три тома «Антологии Уральской поэзии» под ред. В. Кальпиди. Биографическая информация представлена в энциклопедиях «Уральская поэтическая школа» (2013) и «Челябинская область» (2008).

Стихотворение И. Аргутиной, посвященное трагедии 11 сентября, переведено на английский язык и опубликовано в газете «Lite» г. Балтимор, США; на годовщину события автор была приглашена в Консульство США в г. Екатеринбург.

Лауреат (два первых места) международного поэтического конкурса «Пушкинская лира» (Нью-Йорк), литературного конкурса им. К. Нефедьева, Южно-Уральской литературной премии, литературной премии им. М. Клайна. Шорт-лист международных литературных конкурсов им. Н. Гумилева «Заблудившийся трамвай», «Русский Stil» (Штутгарт, Германия), им. П.П.Бажова и др.

Член Союза писателей России (по рекомендации Всероссийского совещания молодых писателей) с 2003 г. В Челябинском отделении Союза не состоит с 2018 г.
Редактор (с 2006 г.), зам. главного редактора международного поэтического интернет-альманаха «45-я параллель». За годы работы опубликовала в альманахе не менее 20 уральских поэтов. Один из авторов, составителей и редакторов книги «Отдаленное представление» (памяти Д.Л. Кондрашова). Автор предисловий к книгам поэтов Москвы, Ставрополя, Челябинска и Златоуста. Член жюри российских и международных поэтических конкурсов. Участник и организатор литературных вечеров, фестивалей, автопробегов и марафонов.

Все новости