печать газет, журналов, книг
Легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление Олдос Хаксли

Шумно и весело: в Челябинске отметили Масленицу

В парке Гагарина зиму провожали с самоварами, баранками и шестнадцатью «Масленичными красавицами».  

С утра на аллеях было весело и многолюдно, челябинцы пришли сюда, чтобы по традиции вместе проводить зиму и отметить наступление весны. На площадке у ротонды для горожан была организована праздничная концертная программа. Для зрителей с традиционными русскими песнями и частушками в современных аранжировках выступили народные коллективы «Крушина» и «Семеновна». В какой еще праздник встретишь столько горожанок в русских цветастых платках и желающих пуститься в пляс.  

Здесь же каждый мог попробовать свои силы в викторинах и конкурсах: прыгали в мешках, перетягивали канат, хрупкие дамы состязались в поднятии гири, а малыши в плетении косичек. 

Победителей щедро одаривали сладкими и полезными призами. Кстати, праздник был сдобрен не только угощениями, но и веселыми частушками. Многие были не прочь выступить в фольклорном жанре. Придумав и исполнив частушку про газ, счастливчики получили подарки от партнера мероприятия - компании «Новатек». 

На импровизированной сцене тем временем разворачивалось представление: задорные артисты вовлекали публику в большой перепляс, пели песни и шутили. 

Утомившиеся от веселых забав, гости праздника могли полюбоваться инсталляциями, основу которых составили лучшие работы конкурсов «Масленичная красавица» и «Весенние цветы». Победителей творческих состязаний наградили дипломами и ценными подарками. 

Организаторы благодарят партнеров мероприятия: компанию «НОВАТЭК», агрохолдинг «Чебаркульская птица», бренд «Таежный дар», стоматологию «ВитаСмайл», охранное предприятие «Витязь», сеть фитнес клубов MetroFitness, центр семейных развлечений «NIKALAND», агрокомплекс «Чурилово», компанию «Теле-2». 

Генеральный информационный партнер праздника - телеканал «Восточный экспресс», информационные партнеры праздника - радиостанция «Радио 100», газеты «Московский комсомолец-Урал», «Вечерний Челябинск» и «Южноуральская панорама».  

Все новости