печать газет, журналов, книг
Реклама — величайшее искусство XX века Маршалл Маклюэн

7 мая (в 10.00) – пресс-конференция «Как спасти Челябинскую область от лесных пожаров?»

В Челябинской области с 1 мая 2019 года введен особый противопожарный режим. Ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса. Особый противопожарный режим введен в целях обеспечения сохранности природных комплексов, предупреждения распространения природных пожаров на территории региона.

В условиях особого режима южноуральцев просят не пренебрегать соблюдением правил пожарной безопасности в лесах региона. Также следует помнить, что суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в 2 и более раз. Штраф, наложенный на граждан, составит от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей и на юридические лица – от 300 тысяч до 500 тыс. руб.

Всего с начала пожароопасного сезона в Челябинской области ликвидировано 150 лесных пожаров на площади более 1500 гектаров. В тушении было задействовано 1556 человек и 562 единицы техники.

7 мая в 10.00. в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция: «Как спасти Челябинскую область от лесных пожаров?» 


В роли спикеров выступят:

– Сергей Анатольевич Лавров, и.о. начальника ГУ лесами Челябинской области;

– Александр Валерьевич Баранов, зам. начальника ГУ лесами Челябинской области;

– Эдуард Иванович Дорожкин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Все новости