печать газет, журналов, книг
Реклама — это средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слыхали Марти Ларни

Медиахолдинг «Гранада Пресс» совместно с Информационным центром по атомной энергии г. Челябинска запускает новый проект - «Научка»

«Научка» - это короткие и познавательные видеоролики от «Гранада ТВ». В рамках проекта ученые и популяризаторы науки расскажут доступным языком о новых явлениях, тенденциях, гипотезах, тайнах и экспериментах в самых различных сферах.
Наш проект докажет, что наука - это не скучно, это увлекательно и интересно. Не случайно партнером программы выступает Информационный центр по атомной энергии. Челябинский ИЦАЭ - это уникальная коммуникативная площадка для взрослых и школьников, студентов и педагогов, иными словами, всех, кому интересна наука и просвещение. Центр выступает в роли организатора нескольких научно-популярных проектов и конкурсов, темы которых всегда актуальны и востребованы. Среди них - клуб «Изобретатель» Академии нескучных наук, Школа дивергентного мышления, клуб «Выбери профессию» и многие другие. Южноуральские школьники не раз принимали участие в творческих конкурсах и чемпионатах сети ИЦАЭ - «Матрице», «Формуле интеллекта», «Привет, страна!».

Выкладываться ролики будут на официальном канале «Гранада Пресс» в ютубе, а также распространяться по социальным сетям.

Первый участник «Научки» - Павел Скрипниченко, известный астроном, сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Института естественных наук и математики УрФУ (г. Екатеринбург), руководитель школы астрономии kantrSkrip.

В 2017 году Павел стал победителем в битве ученых Science Slam, где несколько экспертов в формате стендапа рассказывали доступным языком о своих исследованиях.

Павла Скрипниченко называют специалистом по астероидно-кометной опасности. В нашем видеоролике он говорит о том, какую опасность для человечества таит космический мусор, насколько реальна эта проблема и что произойдет, если не уделять ей должного внимания.

Все новости