454091, Челябинск, ул. Красноармейская, 111
8 351 777-40-80
Медиахолдинг. Издательский Дом. Рекламное Агентство. Пресс-центр.
Подать объявление Заказать звонок
18.12.2019

20 декабря – прямая трансляция передачи: «Тет-а-тет с Олегом Синицыным. Владимир Саломатин: Вот пуля пролетела…»

Когда Владимир Саломатин пошел на войну, жена сняла с себя крестик и повесила на него. После ранения он лежал на операционных столах и видел на рентгеновских снимках белую ниточку, которая связывала его с этим миром. Он выжил, дослужил, получив ряд медалей и орденов, занялся бизнесом. Активно участвовал в общественной жизни. Сейчас – председатель совета ветеранов боевых действий Челябинского регионального объединения «Офицеры России». Проводит Офицерские балы. Организовал вечер "С молитвой о Пальмире". Готовит мероприятия "Мы с тобой, Магнитогорск" на годовщину трагедии. Итак:

20 декабря в 12.00 в фейсбуке на странице пресс-центра «Гранада Пресс» состоится прямая онлайн-трансляция передачи: «Тет-а-тет с Олегом Синицыным. Владимир Саломатин: Вот пуля пролетела…»


Действующие лица:

Владимир Саломатин, ветеран боевых действий;

Олег Синицын, ведущий.

685A7167.jpg


Из автобиографии:

В нашей семье с рождениями связана магческая цифра 30. Мой дед, Саломатин Николай Ефремович, родился в 1899 году. Ровно через 30 лет в 1929 году родился мой отец – Аркадий Николаевич. Еще через 30 лет родился я –Владимир Аркадьевич Саломатин, 3 июля 1959 года, днем. Прошло три десятилетия и в 1989 году на свет появился мой сын – Виталий Владимирович. И еще ровно через 30 лет в 2019 родилась Ева Витальевна – моя внучка.

Вырос я в Челябинске. Папа – деревенский парень, пошел служить техником самолетов, попал в Киргизию, там познакомился с мамой, Валентиной Михайловной, обыкновенным продавцом. Сестра родилась в Киргизии, а я уже в Челябинске, куда папа вернулся после волны Хрущевской оттепели.

Помню себя с четвертого класса, когда мальчиком исполнял на новогодних елках первую свою драматическую роль "Нового года", которого вечно откуда-то освобождали. С тех пор каждый год во дворцах проводил по три елки в разных ролях, участие в кружках и концертах все остальное время.

1976-1981 гг. поступил в Челябинский политехнический институт, Автотракторный факультет, но сразу прошел конкурс в студенческий театр эстрадных миниатюр "Манекен". С тех пор, безвылазно пропадал там. Основное творческое воспитание получил в театре. В1983-1984 гг. прошел специальные высшие курсы. Получил диплом с отличием.

Закончив институт, стал работать механиком в ЧПАТО-2, продолжая пропадать в "Манекене".

Потом пошел служить в силовые структуры, на разных должностях, продолжая постоянно проживать в Челябинске.

Застал время художественной самодеятельности, поэтому даже там оставался на первых ролях в этом амплуа.

С 1983 г. по 2005 г. служба в правоохранительных органах Челябинской области. Принимал участие в боевых действиях на территории Чечни. Когда пошел на войну, жена сняла с себя крестик и повесила на меня. После ранения лежал на операционных столах и видел на рентгеновских снимках белую ниточку, которая связывала меня с этим миром. Про эту тему мы с женой никогда не говорили и не обсуждали.

Так как попал в Чечню уже в зрелом возрасте, а на военном языке имел территориальный опыт работы, то подружился и работал со старейшинами. Познакомился с местными обычаями. Учитывая приближение священного месяца для мусульман и некоторых интересные факты в жизни района, занимался примирением. В том числе используя театральные навыки. 26 декабря 2000 года, в последний день Уразы готовил большой мирный сход в селе, но об этом узнали местные боевики, устроили засаду, и я был ранен. Новый год встретил на операционных столах, так как начался кризис.

Вылечился, дослужил. Стал работать, заниматься бизнесом. С 2011 по 2013 — заместитель генерального директора ОАО "Электромашина". С 2005 г. по 2011 г. - администратор, охрана, строительство ТЦ «CHELSI» (Троицкий тракт 21). Один из авторов, и далее развивал проект ТЦ «CHELSI».

Появилось дикое желание посмотреть мир, ездил по недорогим путевкам за границу.

На очных и заочных курсах по IT-технологиям изучил Linux. Преподаю в сфере IT- технологий. Авторские курсы для системных администраторов в компании ALT Linux и мадератор форума. Дополнительное образование: Системный администратор и компьютерная безопасность.

С 2001 года по настоящее время принимаю активное участие и избирался в руководящий состав Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина». Вступал в партию "Родина", ходил с флагами, принимал активное участие в политической жизни.

Курировал Челябинский Клуб вдов и матерей героев России Челябинской области и школу № 1 г. Коркино, им. Героя России Кислова С.А, с которым проходил службу в Чечне. С того времени, практически каждый год бываю в этой школе на выпускных, вручаю премию, вместе с премией Кислова С.А. наиболее заслуженным выпускникам. Многие в городе меня поэтому знают. Выросли или стали сами родителями.

Оптимист. К дате 26 декабря, по военным традициям отношусь как ко Дню рождения. На десятилетней юбилей собрал знакомых и так весело отметили. Все рады за меня. Потом поехал в Тайланд, купил экскурсию "Один день в Раю", наделал фоток и высылал знакомым как можно радоваться жизни.

Потом пришла идея Офицерских балов. Встречаться ветеранам на вечерах живой музыки, по памятным датам. Обязательно с женами, приглашать родственников погибших. Придумал и провел вечер "С молитвой о Пальмире". Готовлю мероприятия "Мы с тобой, Магнитогорск" на годовщину трагедии. В плане проведения вечеров в формате "Офицерские балы". Председатель совета ветеранов боевых действий Челябинского регионального объединения «Офицеры России».

Веду активный образ жизни. Не курю, не пью. Регулярно занимаюсь плаванием. Любимая сказка "Аленкий веточек»


Награды:

Медали все, какие положены по срокам службы, юбилейные, но есть две награды, которые по-особому дороги:

– "За отличие в воинской службе 1 степени" (5 мая 1990 года)

 – "Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени (27 августа 2001 года) В список новостей