27 декабря – прямая трансляция передачи: «Тет-а-тет с Олегом Синицыным. Илья Ройтенберг: За живое!»
«Лаборатория живого пива» Ильи Ройтенберга побеждает на конкурсах «20 лучших товаров Челябинской области» и не раз становилась Лауреатом «100 лучших товаров России» (г. Москва). Со Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень" коллектив лаборатории в общей сложности привез 11 золотых медалей. В 2017 году Илья Ройтенберг в номинации «Внутренний туризм» получил звание Человек года. Бизнес-сообщество Челябинска присвоило ему это почетное звание за организацию «Фестиваля народных напитков на Южном Урале». Союз пивоваров Южного Урала, который он возглавляет с 2013 года, провел множество семинаров, конференций, съездов, конгрессов, фестивалей, выставок. Вся деятельность Союза направлена на защиту прав и законных интересов пивоваров, развитие и укрепление пивоварения. Илья любит классическую музыку, джаз, рок-н-ролл, бардовскую песню. Поэтому в его Пивном клубе регулярно проходят концерты музыкальных коллективов. Итак:27 декабря в 12.00 в фейсбуке на странице пресс-центра «Гранада Пресс» https://www.facebook.com/granadapresscenter/ состоится прямая онлайн-трансляция передачи:
«Тет-а-тет с Олегом Синицыным. Илья Ройтенберг: За живое!»
Действующие лица:
– Илья Ройтенберг, пивовар;
– Олег Синицын, ведущий.
Из автобиографии:
«Вопросы пивоварения интересуют с молодости, но к профессиональной деятельности приступил только в 2005 г. До 2010 года принимал участие в подборе оборудования для открытия пивоварен (консалтинг), запуска пивоварен и разработки концепции для ресторанов-пивоварен.
В 2010 г. с партнёрами приобрёл собственное пивоваренное оборудование с варочным порядком 1000 литров. В 2011 г. запустил производство пива. Пивоварню назвал «Лаборатория живого пива», так как при пивоварне организовал микро-лабораторию с необходимым оборудованием и полноценной микро-пивоварней (30 л.) для проведения экспериментов и разработки новых сортов.
С момента открытия пивоварни, наше пиво пользуется неизменной популярностью, в связи с чем пришлось расширить производство в 1,5 раза (больше не позволили технические условия). Все без исключения сорта имеют золотые медали, титулы и высокую оценку жюри. Каждый год мы побеждаем на конкурсе «20 лучших товаров Челябинской области» и не раз становились Лауреатами «100 лучших товаров России» (г. Москва). Четвёртый год подряд продукция пивоварни занимает высшие награды на Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" (г. Москва). В этом году три золотые медали от нашей пивоварни были добавлены в копилку наград Челябинской области в Москве. Всего на «Золотой осени» нами получено 11 золотых медалей. В этом же году стали Лауреатами «100 лучших товаров России» (г. Москва)
Конечно, это заслуга нашего коллектива, который состоит всего из 8 человек: я, три пивовара, три помощника пивовара и администратор. Я и пивовары, в разные годы, получили почётный знак «Отличник качества», который утверждают в Москве. В течение всей нашей деятельности, все члены коллектива проходят постоянное профильное обучение в разных городах России, Украины, Венгрии и Германии.
В начале 2013 года, по инициативе предприятий пивоваренной отрасли малой мощности Челябинской области, было принято решение о создании Союза пивоваров Южного Урала. Я был избран Председателем данной общественной организации.
Союз в своей деятельности преследует цель содействия его членам в осуществлении деятельности в сфере традиционного пивоварения, защищает права и законные интересы членов Союза, содействует развитию и укреплению пивоварения на Южном Урале, развивает взаимопонимание и сотрудничество пивоваренных производств Южного Урала с коллегами в России и за рубежом, содействует в достижении членами Союза общих управленческих целей.
За 6 лет работы Союза мне пришлось сделать немало обращений и написать писем в разные инстанции, министерства и ведомства, а также руководству страны. Малому пивоварению в России, которое переживает тяжёлые времена, требуется защита. Этому были посвящены мои интервью, участия в программах радио и телевидения, написаны статьи. Многочисленные статьи и интервью по вопросам пивоваренной отрасли и ресторанного маркетинга: Пивное Дело, Ресторанные ведомости, Аргументы и Факты, Комсомольская правда, Profibeer, РИА-новости, Znak, Пивное Дело, Бизнес ФМ, Челябинск.ру, Федералпресс, Деловой Квартал, Челябинский ОБЗОР, Lenta, URALPRESS, Курс дела, 74.ru и многие др.
Ещё одним из направлений деятельности Союза является обмен опытом, посещение семинаров, конференций, съездов, конгрессов, фестивалей, выставок, проводимых Союзом пивоваров Южного Урала. Одним из самых ярких праздников для челябинцев и гостей нашего города стал организованный мной «Фестиваль народных напитков на Южном Урале», который собирает более 6000 человек. В 2017 году бизнес-сообщество города за данное мероприятие в номинации «Внутренний туризм» присвоило мне звание Человек года. В 2019 г. провёл фестиваль в четвёртый раз и уже готовлю следующий.
Недавно мы приобрели ещё одну пивоварню с варочным порядком на 250 л., которую разместили в этом же здании, но на 2 этаже. Новую пивоварню назвали «Лаборатория авторского пива», т.к. её назначение - приготовление совершенно иных сортов, с расширенной линейкой авторского направления, готовящихся малыми объёмами, но интерес к которым будет неизменен.
Кроме того, в этом же здании я организовал Пивной клуб с дегустационным залом, где постоянно проходят концерты музыкальных коллективов, а также пивные SPA – процедуры с пивными ваннами».
Для справки:
Родился Илья Александрович Ройтенберг 16 октября 1967 года. Мама – Маргарита Борисовна – медицинский работник, отец - Александр Матвеевич — водитель-автомеханик (умер в 2005 г.). С 1989 по 1991 года работал учителем физического воспитания в средней школе № 98 г. Челябинска. Несколько лет посвятил работе в Челябинском областном управлении инкассации, затем – в Челябинском ивестиционном банке «Челябинвестбанк». Работал инкассатором-охранником, заместителем начальника отдела инкассации. Затем в 2005-2006 гг. управляющим Пивного клуба «Крист» (Челябинск). В 2010 создал ООО «Лабораторию живого пива» (директор — по настоящее время). В 2013 стал председателем Союза пивоваров Южного Урала. В 2017 – директором «Лаборатории авторского пива».
В 1990 году окончил Челябинский государственный педагогический институт по специальности «Физическая культура/ учитель физической культуры средней школы». В 2006 году прошел Высшие курсы мастеров-пивоваров для заводов малой мощности/мастер-биотехнолог пивоваренного производства Московского государственного университета пищевых производств. В 2008 – Курс профессиональной подготовки/управляющий ресторанного бизнеса в Методологической Бизнес-Академии Сити. В список новостей