454091, Челябинск, ул. Красноармейская, 111
8 351 777-40-80
Медиахолдинг. Издательский Дом. Рекламное Агентство. Пресс-центр.
Подать объявление Заказать звонок
14.03.2020

Челябинский художник-граффист Тимур Абдуллаев стал героем проекта «Гранада ТВ»

«Челябинцы» - проект медиахолдинга «Гранада Пресс», который выходит на Youtube-канале «Гранада ТВ». Он рассказывает о жителях Челябинска, которые неравнодушны к своему городу и своему делу. Героем очередного выпуска стал художник-граффист Тимур Абдуллаев. Многим он знаком по псевдониму BRAZIL. Молодой человек несколько лет прожил с родителями в Бразилии, где еще мальчишкой разрисовывал городские заборы. Там же он обучался карикатуре и эскизному рисунку. 

Тимур является автором двух социальных проектов - «Яркий город» и «Краски добра». Совершенно бесплатно он со своей командой рисует классные стрит-арты. Его работы украшают фасады домов, стены поликлиник, перинатального центра, спортивной школы. 

По словам Тимура, активно социальными проектами он занимается последние 5 лет и надеется, что это приносит людям пользу.

В 2018 году Тимур победил в Первом чемпионате мира по граффити 3D Next proekt. А в начале этого года в Камерном театре прошла первая выставка его работ. Всего в копилке художника их около 500. Многие из них украшают Челябинск, Санкт-Петербург, Москву, Кипр, Милан. Кстати, 39 птиц на фасаде дома, взорвавшегося в Магнитогорске, нарисовали Тимур и его товарищ Дмитрий Прозоровский. 

В список новостей