454091, Челябинск, ул. Красноармейская, 111
8 351 777-40-80
Медиахолдинг. Издательский Дом. Рекламное Агентство. Пресс-центр.
Подать объявление Заказать звонок
14.05.2020

Челябинскому фотографу работающему с «Южноноуральской панорамой» присудили золотую медаль конкурса в Италии

В номинации «Фотожурналистика» международного конкурса снимок Людмилы Ковалевой «Освящение воды» признан лучшим.

супер.jpg

Начиная с минувшей осени весь фотографический год для Людмилы Ковалевой сложился на редкость урожайным на конкурсные победы.

Читателям «Южноуральской панорамы» хорошо знакомы снимки Людмилы Ковалевой. Но мало кто знает, что этот фотожурналист еще и преподаватель, исследователь в области журналистики, а также руководитель коллектива «Челябинский фотоклуб» и коллектива «Содружество фотожурналистов» при Союзе журналистов.

1.jpg
Не так давно в свой творческий актив она записала несколько побед на сезонном конкурсе фотографов КХЛ. Напомним, что фотоконкурс этот проводился ежемесячно среди аккредитованных фотографов лиги. И в нынешнем сезоне сразу три фотографии Людмилы Ковалевой попали в число лучших снимков.
К сожалению, по итогам этих конкурсов медалей не дают. И челябинскому фотографу прислали лишь фирменные кепки КХЛ.
2.jpg

Зато впервые в нынешнем году поучаствовали своим фотосообществом (фотоклуб ЧФК) во всероссийском фотоконкурсе для фотоклубов «Берега». Конкурс проводится под патронатом международной федерации фотографов FIAP. (Fédération Internationale de l'Art Photographique, — Международная федерация фотографического искусства, состоящая из национальных фотофедераций разных стран. В настоящее время организация насчитывает более 85 национальных ассоциаций, находящихся на пяти континентах.)

3.jpg

— С первого же раза наш фотоклуб ворвался в десятку лучших клубов страны, — рассказывает Людмила Ковалева. — В конкурсе принимали участие более 120 фотосообществ России. Мне лично и нескольким нашим членам прислали дипломы и медали. Международный фотоконкурс 24 GRAN TOUR DELLE COLLINE, организованный под эгидой FIAP и PSA (Photographic Society of America) проводится в Италии. И в конце апреля были объявлены результаты. В номинации «Фотожурналистика» мне присудили золотую медаль за снимок «Освящение воды». У Олега Каргаполова из «Вечернего Челябинска»  в этом конкурсе снимок «Хирурги» получил почетное упоминание жюри.

4.jpg


Кстати, чуть раньше в фотоконкурсе International Photo Salon — Grand Eurasia 2019 Олег Каргаполов получил серебряную медаль.

По собственному признанию, Людмила не ограничивает себя в жанрах съемки. Другими словами, фотографирует все о жизни! Своими снимками пытается рассказывать людям о том, что происходило, где и как. И старается находить позитив в любой ситуации

— Нынешний съемочный сезон прошел под знаком хоккея, — рассказывает Людмила. — Поснимать удалось большинство домашних матчей хоккейного клуба «Трактор» (КХЛ), а также некоторые матчи хоккейного клуба «Челмет» (ВХЛ). Реже снимаю пейзажи и предметы. Да это и понятно: репортерская жизнь в основном связана с людьми, — говорит Людмила.

5.jpg

Фото Людмила Ковалева  и Олег Каргополов





В список новостей