454091, Челябинск, ул. Красноармейская, 111
8 351 777-40-80
Медиахолдинг. Издательский Дом. Рекламное Агентство. Пресс-центр.
Подать объявление Заказать звонок
21.06.2019

Почему не падают небоскребы и башни?

Строительное искусство не терпит неточностей. В истории немало примеров, когда ошибки архитекторов приводили к трагическим последствиям. Кандидат технических наук, заведующий кафедрой «Техническая механика», начальник лаборатории «Экспериментальной механики» ЮУрГУ Павел Тараненко в новом выпуске программы «Научка» рассказывает о том, какие хитрости применяют архитекторы и ученые, чтобы небоскребы и башни были устойчивыми.

В качестве примера Павел Тараненко приводит историю небоскреба Тайбэй 101, который находится в столице Тайваня — Тайбэе, рассказывает о монументе Победы на Поклонной горе и об Останкинской башне.

Если говорить о Челябинске, то список самых высоких зданий возглавляет 23 - этажный деловой центр «Челябинск-Сити» высотой 111 метров. На втором месте -   27-этажный деловой центр «Бовид» высотой 101 метр, на третьем - 25-этажный жилой комплекс «Король Плаза» высотой 90 метров. Все эти здания были построены после 2003 года. До 1995 года самыми высокими домами в Челябинске считались 16-этажные типовые дома 97 серии. Всего в Челябинске насчитывается 50 зданий высотой от 65 метров.

О «Научке»

Медиахолдинг «Гранада Пресс» совместно с Информационным центром по атомной энергии г. Челябинска запускает новый проект - «Научка».

«Научка» - это короткие и познавательные видеоролики. Ученые и популяризаторы науки расскажут доступным языком о новых явлениях, тенденциях, гипотезах, тайнах и экспериментах в самых различных сферах.

Наш проект докажет, что наука - это не скучно, это увлекательно и интересно. Не случайно партнером программы выступает Информационный центр по атомной энергии. Челябинский ИЦАЭ - это уникальная коммуникативная площадка для взрослых и школьников, студентов и педагогов, иными словами, всех, кому интересна наука и просвещение. Центр выступает в роли организатора нескольких научно-популярных проектов и конкурсов, темы которых всегда актуальны и востребованы. Среди них - клуб «Изобретатель» Академии нескучных наук, Школа дивергентного мышления, клуб «Выбери профессию» и многие другие. Южноуральские школьники не раз принимали участие в творческих конкурсах и чемпионатах сети ИЦАЭ - «Матрице», «Формуле интеллекта», «Привет, страна!»

В список новостей