454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 61-б, 3-й этаж, офис 9
8 351 777-40-80
Медиахолдинг. Издательский Дом. Рекламное Агентство. Пресс-центр.
Подать объявление Заказать звонок
12.01.2022

Развитие конькобежного спорта в Челябинске

12 января в пресс-центре «Гранада Пресс» состоялась онлайн пресс-конференция «Развитие конькобежного спорта в Челябинске». В качестве спикеров выступили: начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Челябинска Максим Клещевников; директор челябинской спортивной школы олимпийского резерва по конькобежному спорту им. Л. П. Скобликовой Нина Соловьева; старший тренер СШОР им. Л. П. Скобликовой Светлана Журавлева; чемпионка Европы, чемпионка России Екатерина Ефременкова.

В Челябинске конькобежный спорт развивается на базе спортивной школы олимпийского резерва им. Л. П. Скобликовой, спортивной школы олимпийского резерва №1 по конькобежному спорту, а также отделения в школе «Юность-Метар». По словам начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Челябинска Максима Клещевникова, конькобежным спортом занимаются 1200 юных челябинцев под руководством 38 квалифицированных тренеров. Прием в спортивные школы на эти направления ведется с 9 лет.

«Тренировки проходят на открытом стадионе «Инга», крытых объектах — «Уральской молнии» и в центре шорт-трека, — отметил Максим Клещевников. — На этот год запланированы 5 соревнований городского уровня. Самое ближайшее из них пройдет 15 февраля на стадионе «Инга», это первенство города по конькобежному спорту, на него уже заявлено более 200 участников».

Спортивная школа олимпийского резерва им. Л. П. Скобликовой подготовила много спортсменов, которым удалось достичь высоких результатов на мировых соревнованиях. К зимним Олимпийским играм, которые состоятся в 2022 году, готовятся воспитанники этой школы: Ольга Фаткулина, Анастасия Григорьева и Екатерина Ефременкова.

Екатерина Ефременкова вошла в состав российской сборной по шорт-треку. Сейчас девушка готовится к старту в Новогорске.

«В декабре было много объемных тренировок, а после Нового года стали преобладать скоростные тренировки, эстафеты. Настрой боевой», — прокомментировала спортсменка.

На каких дистанциях побегут спортсмены, станет известно уже в Пекине, непосредственно перед стартом. Екатерина Ефременкова, скорее всего, будет бежать на двух дистанциях — 1500 и 1000 метров, а также возможно на 500 метров.

Как рассказала директор челябинской спортивной школы олимпийского резерва по конькобежному спорту им. Л. П. Скобликовой Нина Соловьева, в школе тренируется много перспективных молодых спортсменов. «Сейчас 55 воспитанников нашей школы участвуют в соревнованиях, которые являются вторым этапом отборочных соревнований на Первенство России. У всех есть шанс попасть на престижные соревнования», — отметила Нина Соловьева.

Часто родители, выбирая секцию для ребенка, недооценивают конькобежный спорт. По словам старшего тренера СШОР им. Л. П. Скобликовой Светланы Журавлевой, конькобежный спорт интересен и увлекателен, он направлен на комплексное физическое развитие спортсменов и подходит как для девочек, так и для мальчиков. Она посоветовала родителям, планирующим приобщить своего ребенка к занятиям конькобежным спортом, до поступления в спортшколу заниматься с детьми физической культурой, чтобы их подготовить к дальнейшим тренировкам.

Видеозапись пресс-конференция доступна на канале «Гранада Пресс»: https://youtu.be/G4aTFQJP2fw

В список новостей